Nama Produk : Amplang Bandeng
Komposisi : Daging Bandeng, Tepung, Bumbu
Kemasan : Alumunium PE
Berat : 100gr
Harga : 15.000
Amplang adalah makanan khas dari Kalimantan Timur. Resep amplang ini sudah ada sejak jaman dahulu, dan telah menjadi resep turun menurun di daerah asalnya. Hidangan ini semacam kerupuk ikan yang ada di daerah lain. Hanya saja perbedaannya terdapat pada cara pengolahannya. Jenis krupuk rata-rata telah mengalami proses penjemuran atau proses pengopenan terlebih dahulu. Sedangkan Amplang di goreng dalam kondisi fresh setelah adonan selesai di buat.
Di daerah asalnya, amplang terbuat dari ikan pipih atau ikan belida. Karena di daerah kami tidak ada ikan tersebut, kami mencoba membuat adonan dari ikan bandeng. Dan hasilnya sungguh menakjubkan. Ternyata rasa amplang yang terbuat dari daging ikan bandeng ini lebih lezat dan gurih di banding ikan belida.
Di daerah asalnya, amplang terbuat dari ikan pipih atau ikan belida. Karena di daerah kami tidak ada ikan tersebut, kami mencoba membuat adonan dari ikan bandeng. Dan hasilnya sungguh menakjubkan. Ternyata rasa amplang yang terbuat dari daging ikan bandeng ini lebih lezat dan gurih di banding ikan belida.